Nockerln - Mehlnockerln
Zutaten für 4 Portionen
400 g griffiges Mehl (Typ 405)
300 ml Milch oder besser frische Sahne
2 Eier
50 g Butter
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Salz
frisch geriebene Muskatnuss oder notfalls bereits
gemahlene Muskatnuss
Wasser
Salz
Zubereitung

Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen.


Das Mehl und die Milch zugeben und gut miteinander verrühren.


Den Teig mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.


Dann mit dem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Teig abschlagen bis er sich vom Löffel löst.


Mit einem Esslöffel den Teig möglichst rasch abstechen und einzeln in siedendes Salzwasser einlegen.


Die Nockerl für etwa 10 Minuten sieden lassen (Achtung, Wasser darf nicht kochen),
bis alle Nockerl in nach oben gestiegen sind.


In einem Küchensieb abseihen und sofort frisch noch heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten